• Ici, j' ai fait des parts individuelles pour le plaisir des enfants.
    Préparation : 20 mn
    Cuisson  : 30 mn
    Pour 6 personnes
     
    Il vous faut :
    200 g de poudre de noisettes
    100 g de sucre en poudre
    100 g de sucre roux en poudre  (cassonade )
    200 g de beurre
    25 g de farine
    4 oeufs
    1 cuillère à soupe de rhum
    Préparation :
    Mélanger la poudre de noisettes, le sucre, incorporer délicatement les oeufs puis la farine.
    Faire  fondre  le beurre au micro-ondes (en surveillant) et l' ajouter au mélange.
    Ajouter le rhum.
    Verser dans un moule à manqué
    Laisser cuire 30 mn à 200 ° (th 6/7) pendant 30 mn environ
    Une fois démoulé  et mis sur un plat de service vous pouvez le décorer avec des amandes effilées .
     

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  • Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées ...


    2 oeufs moyen 100 g d'amandes en poudre
    70 g de beurre ramolli
    100 g de sucre
    1 cuillère à soupe de farine
    1 cuillère à soupe de rhum
    1 fève

    ***


    Préparation :
    1. Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre.
    Conservez le jaune pour dorer la galette.
    Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
    2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
    3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d' oeufs si nécessaire.
    4. Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d' oeuf, à l'aide d'un pinceau.
    Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
    5. Servez tiède ou froid.

    ***

    Préparation avec la frangipane et gelée de mures du jardin

    Galette des rois

    Préparation  avec la frangipane, chocolat -  banane

    Galette des rois

    Et voila !!

    Galette des rois

    Bon appétit !

     


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