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Par Dimitria le 5 Mars 2014 à 07:17
Ici, j' ai fait des parts individuelles pour le plaisir des enfants.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes
Il vous faut :
200 g de poudre de noisettes
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre roux en poudre (cassonade )
200 g de beurre
25 g de farine
4 oeufs
1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
Mélanger la poudre de noisettes, le sucre, incorporer délicatement les oeufs puis la farine.
Faire fondre le beurre au micro-ondes (en surveillant) et l' ajouter au mélange.
Ajouter le rhum.
Verser dans un moule à manqué
Laisser cuire 30 mn à 200 ° (th 6/7) pendant 30 mn environ
Une fois démoulé et mis sur un plat de service vous pouvez le décorer avec des amandes effilées .
4 commentaires -
Par Dimitria le 14 Janvier 2014 à 17:46
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées ...
2 oeufs moyen 100 g d'amandes en poudre
70 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de rhum
1 fève
***
Préparation :
1. Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre.
Conservez le jaune pour dorer la galette.
Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d' oeufs si nécessaire.
4. Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d' oeuf, à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
5. Servez tiède ou froid.***
Préparation avec la frangipane et gelée de mures du jardin
Préparation avec la frangipane, chocolat - banane
Et voila !!
Bon appétit !
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