• Galettes des Rois

    Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées ...


    2 oeufs moyen 100 g d'amandes en poudre
    70 g de beurre ramolli
    100 g de sucre
    1 cuillère à soupe de farine
    1 cuillère à soupe de rhum
    1 fève

    ***


    Préparation :
    1. Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre.
    Conservez le jaune pour dorer la galette.
    Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
    2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
    3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d' oeufs si nécessaire.
    4. Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d' oeuf, à l'aide d'un pinceau.
    Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
    5. Servez tiède ou froid.

    ***

    Préparation avec la frangipane et gelée de mures du jardin

    Galette des rois

    Préparation  avec la frangipane, chocolat -  banane

    Galette des rois

    Et voila !!

    Galette des rois

    Bon appétit !

     

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  • Commentaires

    9
    Jeudi 1er Mai 2014 à 12:26

    bonjour

    magnifique blog  a bientôt

    8
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 19:26

    Miam miam. Le tout doit être délicieux. Merci et bonne fin de journée Dimitri

    7
    Lundi 27 Janvier 2014 à 16:11

            Bonjour  Nadège ,

      merci pour le passage sur mon blog et ta sensibilité vis à vis de Dalida .

    J'ai fait une galette hier : traditionnelle à la frangipane ( nous avons la même recette )  Très bien les deux variantes je me souviendrai pour l'année  prochaine .

    Je viens de m'inscrire à ton blog , je visiterai en détail ces prochains jours         courtoisement      geppetto .

               ( alain   retraité   67 ans   nous vivons en Bourgogne )

                                                               

     

    6
    Mercredi 15 Janvier 2014 à 09:56

    Merci pour ton passage et encore merci pour la belle recette je vais revenir  bisous

    5
    Mercredi 15 Janvier 2014 à 09:55

    Bonjour Nadège, je prendrai bien une part de galette recouverte de gelée de mures.... Bonne journée, gros bisous

    4
    Mercredi 15 Janvier 2014 à 07:18

    Bonjour,

    Merci d'être passée me voir.

    Attirée par cette bonne odeur de galettes, je suis venue petit-déjeuner ici...mais le choix est difficile, mûre ou banane ?!

    Je vais commencer par la gelée maison

    et pour les quatre-heures, je dégusterai une part de choco-banane, s'il en reste ?!

    Ah, gourmandise quand tu nous tiens !

    Belle journée.

     

    3
    Mercredi 15 Janvier 2014 à 01:22

    C'est l même recette que sur la blogo Nadège,

    je croyais que la photo était le jeu pour traverser la loire à pieds secs! Non je ne  sais pas où c'est ça ne change pas selon les années? Je ne m'aventure pas comme cela! Je demanderai à des initiées!

    Merci por la photo, elle st belle dans son ovale! Gros bisous ma Vendômoise, c'est plus joli.

     

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    2
    yannn
    Mardi 14 Janvier 2014 à 20:40

    Je reviens de blogorama ou la trafic est au ralenti, et ici, les photos se chargent rapidement.

    1
    Mardi 14 Janvier 2014 à 18:26

    Hello Nadège,

    Merci pour la recette et je vais choisir  celle au chocolat banane, tant pis pour les calories !!

    Hum quoique celle à la gelée de mûres doit être égaelment délicieuse !

    Bizzzzz et bonne soirée.

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