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Galettes des Rois
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées ...
2 oeufs moyen 100 g d'amandes en poudre
70 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de rhum
1 fève
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Préparation :
1. Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre.
Conservez le jaune pour dorer la galette.
Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
2. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
3. Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d' oeufs si nécessaire.
4. Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d' oeuf, à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
5. Servez tiède ou froid.***
Préparation avec la frangipane et gelée de mures du jardin
Préparation avec la frangipane, chocolat - banane
Et voila !!
Bon appétit !
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Commentaires
Bonjour Nadège ,
merci pour le passage sur mon blog et ta sensibilité vis à vis de Dalida .
J'ai fait une galette hier : traditionnelle à la frangipane ( nous avons la même recette ) Très bien les deux variantes je me souviendrai pour l'année prochaine .
Je viens de m'inscrire à ton blog , je visiterai en détail ces prochains jours courtoisement geppetto .
( alain retraité 67 ans nous vivons en Bourgogne )
Bonjour Nadège, je prendrai bien une part de galette recouverte de gelée de mures.... Bonne journée, gros bisous
Bonjour,
Merci d'être passée me voir.
Attirée par cette bonne odeur de galettes, je suis venue petit-déjeuner ici...mais le choix est difficile, mûre ou banane ?!
Je vais commencer par la gelée maison
et pour les quatre-heures, je dégusterai une part de choco-banane, s'il en reste ?!
Ah, gourmandise quand tu nous tiens !
Belle journée.
C'est l même recette que sur la blogo Nadège,
je croyais que la photo était le jeu pour traverser la loire à pieds secs! Non je ne sais pas où c'est ça ne change pas selon les années? Je ne m'aventure pas comme cela! Je demanderai à des initiées!
Merci por la photo, elle st belle dans son ovale! Gros bisous ma Vendômoise, c'est plus joli.
2yannnMardi 14 Janvier 2014 à 20:40Je reviens de blogorama ou la trafic est au ralenti, et ici, les photos se chargent rapidement.
Hello Nadège,
Merci pour la recette et je vais choisir celle au chocolat banane, tant pis pour les calories !!
Hum quoique celle à la gelée de mûres doit être égaelment délicieuse !
Bizzzzz et bonne soirée.
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bonjour
magnifique blog a bientôt